爱笑天使动物关爱中心

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2012年基建完工前夕拉拉专团进站活动

广州拉拉群的朋友们,已经为我们这个救助站捐款一年多了,他们持续坚定的支持,给我们非常大的帮助。在将近五个月的基建即将结束之际,我们诚邀拉拉群的朋友进站参观,当然以后也会陆续组织社会各界热心的朋友进站,在看望小朋友的同时,顺便查看基建专项资金的使用效果。
    进站前一天,下了一场雨,晚上还想着看样子这雨明天停不了,叫家人帮忙备“靴”,家人很不屑地说“明天不下雨,不看天气预报啊,没文化”,把我呛得,凌晨四点,抱家里老狗去厕所拉夜尿,外面依然雨点滴答,有点担忧,再睡过去醒来,就将近7点了,嘿,雨真停了。阿弥了两声,菩萨一听,准能分辩出我不是个虔诚的主。
    拉拉的朋友平时在群里也偶有问答,但见过面且记忆深刻的只有烧鸡,这个潮人,估计见过的人都不容易忘记吧我现在就等着看他什么时候鼻孔也戴上钻戒。程Q妈,久闻大名,却相对不识,还当人家面问,你是?程Q妈,多多原谅哦,还有每月劳苦功高,和烧鸡一起为我们收集善款的倩总、倩总的那位、Q妈的另一半及维尼爸、阿ken。这次活动报告我铺垫了那么多,其实是不太好意思往下说,本来说好是让拉拉的朋友进站参观,并说活不多云云,还说,干完那点活,我们跟你们去吃大餐,结果.......容我慢慢说.......
     先说拉拉这边的:由于某些特殊情况,拉拉的朋友们这次的进站活动可以说是高风险,无回报,周六早上十一点左右大家到站后,我们只是匆匆地带拉拉的朋友粗看了一下猫舍,连狗舍都没来得及看,就将这次的工作内容跟他们讲,他们一听,再一看,都有点傻眼:在两层板房的房顶铺上遮阳网,这难度太高了,他们表示了不可能。遂先作罢。大家先赶紧帮忙在新厨房和新建的狗舍及旧板房那里铺上遮阳网,在铺旧板房的时候,烧鸡鼓起勇气爬上了板房顶,在众人的协助下,顺利铺好了,倩总太强了,蹭蹭登梯扎网,熟手女工哇。经此一役,大家信心爆棚,在做好安全措施的情况下,烧鸡再次“登顶”,我跑出站外,远远地拍下了他们的英姿。我的妈呀,拉拉的朋友们,你们能做到这样,真的真的很想叫它们以身相许啊。这遮阳的活,一干干到2点半,赶紧催促他们一起去吃饭,我们念叨了很久的烧鸡、烧排骨哇。一众人等一路急驰,结果等来几个字:打烊、厨师要休息。实在对不起啊,拉拉的朋友们,让你们干完重活,饭都没吃上
    再说电线改造:阿全哥这次依然叫上他的好搭档辉哥,两人都是实干家,一路无话,进站直接干活,嘻嘻,真让人喜欢。这次电线改造,需时大概10个工作日,上天待我们真不薄,给了我们这样一个好义工。回程下车时,我冲阿全喊,电线改造好了,我们得请他吃好的,不能再吃盒饭了,他回头一笑,真灿烂啊,阳光。
     剩下的几个顺带说了吧,还是这几个小女人(拉拉的哪位朋友这样称呼的):我、小葱、一一。很郁闷,我们几个也没吃上烧鸡和烧排骨。
烧鸡1_副本.jpg 2012-11-17 1准备的烧鸡_副本.jpg 2012-11-17 三勇士_副本.jpg 拉拉Q妈蹲_副本.jpg 拉拉_副本.jpg 2012-11-17 猫三剑侠_副本.jpg

这次真是太感谢拉拉的朋友了,要是就我们几个,绝对搞不定,还是需要专业技能的。绳子要怎样绑,要怎样扎,要怎样做好防护措施,等等,当然,最需要的还是烧鸡这样的勇敢的心。
确实,狗舍那边都还没来得及带他们参观,干活一直干到两点半,真是内疚。下次再邀请,必须是真的没有活干了。
太感谢一帮帅哥美女了,那个板房真的不好搞的,竟然昨天都搞定了,高手啊!!!希望下次参观还是由拉拉的朋友们带我们去吃农间美食!
拉拉的朋友本来是打算进去帮站里油漆的,结果带着一罐油漆进去,却没时间油了,他们选择了更辛苦更危险的遮阳网铺设。