爱笑天使动物关爱中心

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yvonne8

久久的救助日志---连载

3月26日----久久出院记

中午赶去yy医院接久久出院,还打了疫苗第一针,这个是对他也是对寄养点的狗狗们负责。医生才把他从狗笼里抱出来,他就开始簌簌发抖,紧张的不得了。我安慰他说没事,等下带你去新家,可是还是不管用,他一直抖的厉害。鉴于上次的猫猫疫苗过敏,所以打完疫苗我特地等30分钟。这段时间医生就教我怎么护理他,怎么消毒,怎么在伤口处垫片,防止身体组织和钢钉长到一起去,头一个星期要绝对的静养,一方面是疫苗没开始发挥作用,怕感染,一方面他的腿最好也是过一个星期再开始走路。三周后来加强疫苗,复查伤口,和查看皮肤病是不是医生推断的由跳蚤引起的。然后配了消毒水,结账。

这次久久住院总共花了:
3月16日       230 元
3月17至今  3917元(其中190的钢钉材料费不打折)

总计3957元,yy考虑到久久是流浪狗给与了8折的优惠,折后是3165元+190的钢钉费用=3355元

3月16日交了2800押金+甘儿200捐款+肥猫200捐款+今天支付余款156,完全结清

另付600元押金,待拆除钢钉完好无损退还。

告别了yy,我带着久久从海珠转移到了天河公园西门附近的纳家宠物店,久久大概是担心什么,一路上一只在哀嚎,而且还紧张的尿在航空箱里。到了店里,给他找合适的地方,买了几个纸板箱剪到一半发现不合适,于是垫毛巾,还没转身,毛巾就缠绕着钢钉了,最后想到还是用报纸,买了7份最厚的广州日报,每次垫一份,这样好很多了。今天我自己动手给他又彻底的擦了身子,修了身上的打结的死毛以及脚底毛,搞完以后老板娘说久久其实蛮好看的,是啊,咱们久久是很帅的孩纸呢。

住进新笼子的久久心情还是很抑郁,不喝水也不吃东西,喂营养液倒是很乖,一点没有浪费。久久将在纳家宠物店住上一阵了,那里也算是他的临时新家了。选择这里的好处就是我可以天天去看他,每天帮他换药,陪陪他,我想他会慢慢适应的。
费用清单
久久被抱出住院部就一直在发抖
伤口愈合的不错,昨天已经拆了线了
这是久久的临时新家
航空箱里的久久紧张的拉了一大泡尿
久久真是个爱操心的孩纸,老是一副小眉头紧缩的表情
狗笼里铺了厚厚一层广州日报,防止他的钢钉勾到漏尿隔板
漂亮的大眼睛
只是眼神有点暗淡,让人更加怜爱他

这里也方便些,每天楼主都能去看望他,希望他能渐渐开朗些
每天都期待它的新消息,看到了,又心里好疼。唉。久久,要争气,安心地养病吧,病好了就是一个帅哥,再找一个永远的家。
久久你终于出院啦,不过也是另一个新阶段的开始,希望习惯新环境后可以在你妈的护理下每天康复起来,因为我们都想看到你灿烂的笑容喔。你现在唯 一的任务就是好好养伤,重新站起来跑起来......
以后就辛苦久久妈了,每天去护理一下久久,同拒聊聊天,讲下笑话,喂点好吃的好喝的......
还有每天上来给我们汇报你的病情,呵呵......加油啊!
骨感肥猫 发表于 2012-3-27 09:17
嗯,真聪明!我以往的网名是肥猫318,熟悉吧。

是不是上次锦汉宠物展的那位白皮肤的靓女啊!
cym 发表于 2012-3-27 12:22
久久你终于出院啦,不过也是另一个新阶段的开始,希望习惯新环境后可以在你妈的护理下每天康复起来,因为我 ...

好吧,既然c童鞋这么说,我就当久久是我的第四个儿子吧
久久最难熬的一段日子已经过去了,以后的日志会几天一次,老生常谈就不写了,费事大家看的麻木。不过久久的帖子一定会下下去,直到他有了新妈妈后,让新妈妈再来续!

3月27日----毛手毛脚帮久久换药

下午提前二个小时去纳家看久久,老板娘说喂了他狗粮和水,但是量都不多。我拿出为他做的狗饭,他三下二下就吃完了,胃口还不错!看他身下的报纸没湿掉,想着应该他尿急。可是他又不能下地,怕交叉感染,怎么办呢,突然想起来,把报纸铺在外面的地上,这样不就好了。才把久久放下地,他就拉了一大泡黄黄的尿,哎,我们的久久真是乖巧懂事,知道不能在笼子里乱拉尿,所以一直憋着。拉完等了一会儿,没有便便就带他上美容台擦身,还给他清洗了二只臭耳朵。然后就开始换药了,我真是高估自己了,而医生也说的太轻描淡写了。整个换药过程是:拆垫片,清理伤口,除去结痂,上垫片,四个步骤,我足足搞了一个小时,因为怕搞痛他的伤口,一直毛手毛脚,而且他的伤口在旁边,我只能蹲在地上搞,最耗时就是给他把那些结痂去除掉,期间他的大头套一转身,把整瓶的消毒水打翻在我眼睛,嘴巴,脸上身上,马上拿起来也只剩4分之一瓶了。加上医院配的垫片给我用差不多了,跑了几个药房也没买到,估计这几天还是要去yy一次,多配点垫片,顺带搞多几瓶消毒水,有备无患!

番茄鸡肝饭,久久吃得很香,老板娘说你这样把久久宠坏了,我想不怕,久久太久没人疼了,就让我好好宠他几个月吧,等他伤口完全好了,再训练他吃狗粮不急。

一放到外面的笼子里就拉尿了,久久真是好孩纸,流浪那么久,对家几乎完全没有概念的他,居然还是那么懂事。
小狮子头久久,等你能自己站立了,我再给你好好修建下乱毛毛
我换的药,看着很粗糙

多晚都要上来看下久久,好让人心疼的孩子,几个月后,能找到家么
多晚都要上来看下久久,好让人心疼的孩子,几个月后,能找到家么
久久这次看起来好象没那么忧郁了,精神也不错了,希望它越来越乐观忘记以前的不快。不得不赞一下久久妈的耐心,这么繁复的清理伤口工作处理得这么好啊,换我都快哭了......