爱笑天使动物关爱中心

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yvonne8

久久的救助日志---连载

一早搬好小櫈子,等着楼主最新报道......

3月21日---久久的前腿可能有问题

今天中午去看望久久。他很安静的躺在笼子里,看见我来了,依旧是激动万分,不过我发现他居然能用二只前腿站起来了。只是感觉他的右前腿有点怪怪的,问了医生,可能是这次骨折造成的神经损伤,也可能是天生的,现在还不能确定,鉴于他能靠前腿走路,暂时不诊断他前腿的问题,大家的捐款要花在刀刃上,骨折治好了,他浑身的皮肤病还需要大量用钱呢。
我用了半包湿巾纸给他擦拭了身体,全身黄黄的污迹,耳朵里都结痂了,只能稍稍擦拭,大清洁只能等他出院以后了。医生说已经给他驱过虫了,暂时身上没有小东西困扰他的皮肤了。还有就是医生说昨天晚上久久也终于拉臭臭了!
从上周五晚上到现在,医院已经用去了3417元,具体明细要等出院了才能打出来清单,现在每天就是打抗生素消炎以防伤口感染。

听帮忙募捐的义工林一说,淘宝上的捐款已经突破4000了,这是一个令我震惊的数字!我真的绝对没想到虚拟的网络会有如此大爱,为了一条毫不起眼的小流浪狗,来自全国的那么多热心网友慷慨解囊,帮助久久获得新生!真的要替久久好好答谢大家这份好心!

久久居然站起来了,这是我看见他第一次在我面前站起来,真的有些激动。

小久久,你在想什么呢?

做了手撕鸡给久久补充体力,一口口喂他,吃得很香很香,口水流的伊丽莎白套都湿了一大片,留了半只明天让医生喂他吃。

久久痛的时候,会呜呜叫,这几天都把嗓子叫哑了

我发现他的右前腿有问题,但是暂时不考虑了,骨折和皮肤病要紧

伤口愈合的不错

刚走开一会儿,小久久又皱起眉头了

久久让人心碎的眼神

放心吧,久久,网上很多热心人在关注你,你一定会有美好的明天!

考虑到捐款来之不易,这份网络上沉甸甸的爱让我对费用的支出更加谨慎,为了给后续皮肤病治疗留一笔费用,我打算让久久拆线了就先出院,一方面也是避免不必要的交叉感染,毕竟他是开放性伤口,更加要小心对待。一方面也是可以省下一笔住院费。出院后要为他找个合适的家庭护理,所以现在急求照顾久久术后康复的家庭护理!
1,护理期限2-3个月,直至久久拆除支架钢钉
2,是有偿的服务,我们会适当付一笔护理费
3,代理麻麻需要有爱心,会照顾狗狗,每天早晚带久久出笼子bbnn,不要让钢钉勾到什么东西引起状况,保持久久伤口的清洁。
4,我提供狗笼,狗粮,营养品,消毒水以及护理期间发生的一切正常费用
谁有这方面的人推荐啊?
突破四千了!看到眼睛都湿了......可幸久久的病情越来越好了,现在就是希望能尽快找到一个“月嫂”了。建议也在微博发一下,真想快点看到久久走路的样子......
辛苦了,善良的楼主!久久一定要加油啊!好多人挺你呢!
那手撕鸡不咸的吧,另外肉建议别吃太多了,皮肤病历害。煲点粥给它也行,粥水都容易吸收......或者之前林一说过的,吃那个亨氏的婴儿蔬果泥,有蔬菜泥的,也有蔬肉泥的,净肉泥的都有,没防腐剂,好吸收够营养。买不到也可以试那个维克的营养膏,这个要在宠物店买得到,厂家只限在宠物店买,网上的好多是假货了。
个人建议,不妥之处不要见怪哈。
cym 发表于 2012-3-21 17:13
那手撕鸡不咸的吧,另外肉建议别吃太多了,皮肤病历害。煲点粥给它也行,粥水都容易吸收......或者之前林一 ...

亨氏不知道合适久久吃不,主要针对生病,无力吃猫粮的咪,效果不错。久久能吃肉,楼主好像从家里带的新鲜的食物过去
cym 发表于 2012-3-21 17:05
突破四千了!看到眼睛都湿了......可幸久久的病情越来越好了,现在就是希望能尽快找到一个“月嫂”了。建议 ...

恩,我也在微博帮忙发了,找有偿寄养也可以。不然住院太贵了。
宝妈不容易啊,所以一一今天忙得不可开交都坚持赶紧将最新消息发上微博,很多人关心久久的。
cym 发表于 2012-3-21 17:13
那手撕鸡不咸的吧,另外肉建议别吃太多了,皮肤病历害。煲点粥给它也行,粥水都容易吸收......或者之前林一 ...

是白煮鸡撕的,没有盐,医生说他现在需要营养,什么都可以吃,只要他吃得下,流浪狗的基础比较差,所以得好好补补,今天我也给他在拜耳代理那里订了对他身体康复和伤口愈合非常有帮助的科特壮。
林一 发表于 2012-3-21 20:57
恩,我也在微博帮忙发了,找有偿寄养也可以。不然住院太贵了。

恩,林一是久久的幕后大恩人!谢谢