爱笑天使动物关爱中心

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

久久的救助日志---连载

久久的淘宝救助账户http://item.taobao.com/item.htm?id=14796727947

3月16日----珠江新城流浪狗求救!

下午3点在微博上看见----珠江新城的流浪狗求救!看博主发的照片,那条狗狗的双腿ms断了。看得我心好痛,这样潮湿的天气,这样虚弱的一条小狗躺在车来车往的马路边,想到他将遭遇的会是什么,心里一阵阵发紧。我立刻给博主留了电话,想知道狗狗确切的位置,因为实在太笼统了,怕很难找到。几分钟不见有回复,我想不能再等了,于是就冒冒然的出发去骏逸苑。所幸小区不大,门也只有一个,到了那边,我就在路边来回的找那个黄色的小身影。距离博主发帖已经2个多小时了,2个小时可以发生很多事情,越想越担心,脚步也越来越急。

终于在一处草从里,我发现了一簇黄色。他一动不动的躺在湿漉漉的草丛里,刚刚我还因为找到他而激动,可是看见他当时的状态,我被吓到了,难道他已经。。。。。抱着侥幸的心理,我轻轻的叫他“狗狗,狗狗”刚开始他完全没反应,后来终于他的身体动了动,我再大声的叫了几下,他终于艰难的抬起头,当时我好兴奋。马上拿出项圈给他套上,可是发现他根本无法挪步,好在我还拿了一件衣服,也是想包住他,把他抱起来。这时他开始警觉的抵抗尖叫。我有点害怕他会咬到我,停顿了几秒钟,让自己心情先平复下,然后大胆的拿着衣服朝他头顶一盖,顺势把他抱了起来,挪动身体让他很痛,他也不知道我想拿他怎么样,紧张的他在死命挣扎,狂叫,我想这样肯定不能带他去医院。碰巧看见路边有收卖佬,于是问他买了一个大的纸皮箱,把他装进去就带着他去医院了。

终于顺利的找到狗狗了,我赶紧给爱笑的义工惜缘打了电话求救,她及时推荐了放心的宠物医院-番禺宝宝医院。经过医生的诊断,他双腿严重的骨折,宝宝医院没条件接收如此严重伤势的他。惜缘又帮忙联系了骨科专业的yy宠物医院。于是再把他送去富力千禧花园一期的yy宠物医院。当我把他放在宝宝医院,去打车的时候,他看见我走了,在那里哀嚎的叫,去yy的路上,他一个劲的想从箱子里爬出来,让我摸他,曾经流浪过那么久的他,才短短几个小时的相处,已经完全把我当成他最信任的人了,多傻多单纯的孩纸,不免我的鼻头一酸,一股热流涌上。

到了yy,吴医生马上给他拍片检查伤势,果然他的骨折属于比较严重而复杂的类型,断的位置很难按照常规的埋支架打钢钉来治疗,必须靠体外支架来固定,也就是说他的术后护理将更加漫长,难度也增加,不过,吴医生说他的右腿没断,只是怀疑有chd,但是应该不会太严重,如果左腿康复了,他还是能正常的走路。只是骨折治疗的费用比我想象的要多很多,按照正常情况,手术以及住院期间的费用就需要4000左右,还不记三个月的术后护理。当时我心里也很焦虑,那么多钱怎么办,也有人说看着他那么痛苦,那么巨大的费用,以及愈后的领养估计都困难,或者安乐对他更好。可是看着他那么信任的眼神,把他千辛万苦的救回来,我怎么舍得安乐他。当时我就想咬咬牙,几千块能就一条命啊,先救了再说吧。好在yy的吴医生知道他是流浪狗,也给以了最大限度的优惠。当时已经9点多了,手术来不及了,交了2800的押金,并约好了第二天一早就给他做手术。在医院病历上面,他拥有了一个属于自己的名字---久久,那是我女儿起的,希望他能长长久久的活下去。回家的路上,女儿对我说,如果久久不够钱治病,她可以把过年的压岁钱拿出来,看着懂事的女儿,我心里很感动,也难为她一放学跟着我忙活到那么晚,连晚饭也没吃的上。

当时在草丛里终于发现了久久
在去yy的车上,久久已经完全放下防备,时时的要我去摸他

拍片结果,久久的左腿骨折的很严重,粉碎性骨折,位置也比较麻烦,医生说是被外力猛撞导致的,很可能是被车撞。

晚安!久久,今天晚上可以安心的睡觉了,不要担心有人会抓你撞你欺负你了,明天见哦!

可怜的久久.愿你早点康复.

3月17日-----久久今天手术
昨天一晚在为久久的伤势,治疗的费用,以及以后的安排而着急,幸运的是一大早接到那么多义工和好心人的电话,大家都在支持我和帮助我,让我倍感鼓舞,感觉突然有了信心和力量。今天久久要上手术台了,于是一大早我就赶到yy医院。我才进住院部,久久就认出我 ,在那里激动的向我摇头摆尾,或许用力太猛了,撕扯到了伤口,他又哎哎的呻吟起来。那么重情义的小狗狗,是谁忍心把你弱小的身影抛弃在了大街上,这得多狠心的人才做得出啊!
因为久久年纪不小了,医生说应该超过4岁,考虑到麻药的危险,我决定给他用稍贵的呼吸式麻醉,万一有突发情况还有应对。呼吸式麻醉术前可以进食,于是我喂了他些狗粮和水,许久没吃东西的他,狗粮居然咬的嘎嘣嘎嘣的香。只是他不会自己在狗碗里吃,要我一颗颗喂他。看到这一幕,我不禁心酸不已,对于久久来说,狗碗真是是奢侈品,他或许意识不到那是给他吃饭用的,在他的印象中食物从来都是在肮脏的角落里或者在垃圾桶里掏出来的。
喂饱了久久,就开始漫长的等待了。术前准备的时候,看见医生忙忙碌碌的走进走出,心里也跟着紧张起来,很快久久被抱进了手术室,医生告知久久的皮肤病很严重,或许会导致伤口感染,但是当前他最要做的就是手术,等不到皮肤病好的那一刻了,所以皮肤病只能等术后再说。他们在给久久剃毛的时候,我也看见了他整个小半身都是黑色的结痂,那是他长期流浪生活留下的重重烙印。
下午4点半,久久的手术终于做完了,吴医生说手术很顺利,如果不出意外,8天后就可以拆线了。我谢过了医生就急着进去看久久了,他的麻药还没醒,可爱的小舌头露在外面,看见他的体外支架,还有一根根的钢钉,我倒吸一口冷气,天啊!那得多疼啊!我摸着久久的小脑袋,他开始发抖,医生说麻药快过了,他感觉到疼痛了,本来我是打算不给他打止痛针,因为医生说不打止痛针或许对伤口愈合更好,但是看见他那么痛苦,我还是让医生给他打了止痛针。

那天晚上我又失眠了,眼前一直出现那触目惊心的支架和一根根扎进他小腿的钢钉,不知道那晚久久有多疼多难熬。真希望能帮他分担一点痛楚。

由于见我太激动,撕拉到伤口了,久久痛的在呻吟呜呜叫

久久,是不是很痛啊!
久久:嗯!

那摸摸好吧!
久久:嗯!好的!

久久下半身皮肤病很严重,已经结成黑色的痂了,因为接骨是当下最紧要的,皮肤病只能等3个月后拆了钢钉支架再治疗了。

医生在帮久久剃毛,消毒

术前准备,医生在为久久打镇定剂
久久被送进手术室了

等了一个下午,手术终于成功了,这是术后拍的x光片

触目惊心的伤口,久久该多疼啊!
术后麻药还没醒的久久

下午抽空看了下,字体确实小,但是看得聚精会神的,看完后都不好意思抬头,眼眶湿湿的,哎,好让人心疼的孩子。

3月18日 ----来自网络的感动

因为家里有事情,没能去看久久,医生说今天他没胃口,因为伤口的关系,给他打了止痛针了,但是一挪动身体,他还是会痛的大叫!不过这都是正常的,希望我不要过分担心。说是这么说,想起那些钢钉,还是有点替久久心疼。
今天来自网络上的支持让我感动无比。听帮忙的义工林一说淘宝久久的捐款已经上千了,数百人为了久久慷慨解囊,还有一个叫甘儿的义工特地去yy看望了久久,还留了200元的捐款。
久久,如果说以前的你是不幸的,被狠心的主人抛弃,每天在险恶的环境里求生,可是从你被放上微博起的那一刻起,你成为了一只幸运的狗狗了,你知道有多少好心人在关心你,帮助你啊!大家都在看着你哦,所以你一定要顽强的重新站起来哦!
3月19日----看望术后的久久

今天特地做了营养餐送去yy,久久听见我的声音又开始激动,他艰难的挪动身体,差点从笼子里摔出来。他 性格真的超好,粘人,听话,懂事!医生说今天他的情况好很多,疼痛也比昨天减轻了些,只是实在难以忍受了会大声的叫几声,其他时间都很乖,安静的躺着。医生说他还是不会吃狗碗,于是我把营养餐拿出来喂他,或许肉的味道已经是好久远的记忆了,久久先是闻了闻,一开始不敢下口,在那里犹豫着,我说,久久,放心吧,是肉肉,很香的肉肉。他好像听懂了,小心翼翼的尝了一小块,细嚼慢咽的品味了一会儿后开始以我想象不到的速度开始狼吞虎咽了,好多肉块连嚼也来不及嚼烂就吞下肚子里了。饱餐一顿后,我给他擦了擦脸和身体。擦干净了他的小脸以及眼睛里白茫茫的眼屎,我发现久久原来有着一对非常漂亮的会说话的大眼睛,只是眼神稍稍有点忧郁。
和他说了回话,又要告别了,我把他的笼子门关好,久久就乖乖的伏在门口目送我离去。

出了的yy医院,我心里又开始替久久担心起来。过几天久久拆线出院了,他该去哪里呢!谁能暂时收留乖巧的久久,照顾他2-3个月直到能拆除那些支架和钢钉呢。我家里已经有三条狗狗了,家人也是绝对不支持的,包括这次救助,我也是完全瞒着家人在做的。怎么办呢!

久久犹豫的小眼神

伤口比昨天好些了

久久看见我来了,又要冲出笼子来迎接,然后他又痛的哇哇叫,吓得我赶紧叫医生

久久擦干净了脸很漂亮呢

看着他渴望的眼神,我摸了摸久久的小脸蛋

久久乖乖的在笼子里目送我离去

3月20日   
问了医生,今天久久伤口愈合还不错,精神状况也好点了,自己会在笼子里移动身体,但是触痛到伤口还是会哇哇叫。胃口还是不太好,或许是痛的缘故吧,还是不会吃狗盆,要喂才行。昨天做的营养餐让医生从冰箱拿出来热了喂他吃。还有入院以来,久久没有排过便便,不过这几天他吃的也的确不多。
明天我会再做点好吃的去看他。
从头看到尾,字太小眼睛看得难受(年纪大了没办法),但不及心情难受,但看着看着久久一天比一天好转,总算有个安慰。庆幸久久遇到心地善良的救助人,还有她懂事的女儿,还有淘宝上对久久捐款的朋友......加油吧!别放弃,难关很快就会熬过去的。之前多么难都你自己过来了,现在还用怕么...
现在最主要是久久出院后的安置,我知道有一些是义工自己租个房子,然后有偿给予寄养服务的,我们可以向这个方向想想办法。有这 些渠道的朋友也请提供一下相信息大家参考下。感谢!
一口气看下来,久久这孩子真让人心疼,通常受惊苦难的孩子都会特别地懂事,久久也是如此,希望有条件的义工或者市民朋友,能帮助久久,让它安心养病.....
楼主真的很勇敢,真正困难的是救助以后的那么多手尾,这需要好大好大的勇气