爱笑天使动物关爱中心

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

3月10日进站——安慰、欣喜.......

可爱的人.jpg 美女义工.jpg 猫奶奶.jpg       进入三月,不是阴冷就是潮湿天气,进站前几天更是中雨到大雨不断,心中一直担心,直至周五下的一整天的雨,我那天值班,望着窗外淅淅的雨,居然有些高兴:周五下完该下的,周六能是个晴天不?都说老天不会对我们太残忍,周六果然算是好天气,虽然还有些冷,但没雨,幸福吧。
      集合地点仍然是环市路某大院门口,大家都很准时,只有我们那一车人迟到了,邻居们认错路,我又路盲,结果天天走的路,居然一样会走错,严重鄙视一下自己先。这次进站的朋友好多是熟悉的面孔,可惜仍然叫不出他们的名字,幸好我登记的时候记下了他们的网名:Beauty-Rabbit、claireyp三人(高个子男士好像叫峰?、还有一个同行的女生哦)、叶子在想、肥咩在线、骨感肥猫、我的邻居家家小姐和狗妈,还有附近学校的两个学生、阿喵、林小姐、猫奶奶、加上我共15人个义工进站,这次进站活动,主要还是查看猫狗舍的情况,还有一个就是协助电视台的朋友拍摄一期节目。
      站内为猫猫们铺的垫子我们逐张摸过,都比较干爽,但卫生程度一般,因为下雨比较潮湿,猫猫们跳上跳下的,都会带些泥巴上去,所以显得有点脏了,基于最近仍然会是这种天气,所以不想在这个时候更换,否则不几天一样会很脏,浪费了新的垫子。狗舍的垫子就比较狼狈,给那些小讨厌鬼都折磨得不成样子、破烂不堪。但它们的精神状态还不错,让我们比较放心。义工们一个个舍地轮番喂猫猫和狗狗们零食,还在猫、狗粮里拌上香香的罐头,这群小家伙们,平时只吃猫狗粮,现在有罐头吃,开心啊这里有个小细节我不得不说,真的让我很感动:叶子在想小姐还是个学生,她在猫舍喂猫时把我悄悄叫到一边,掏出二百元,并再三内疚地表示,自己还是学生,能力不够,只能捐这么多,我塞回给她,她坚拒,最后只有收下这满载爱心的二百元,并叫林小姐开了收据。这样有爱心的年青一代,能带给我们多大的信心啊!(电视台的记者朋友临走时也捐了钱,真是出钱又出力)
     我们的义工们配合着南方电视台今日一线记者的拍摄,同时也跟着摄像机的拍摄角度更细致地看到了我们站里的基建情况:真的非常糟糕,一场场的雨下来,泥土暴露得更多,杂草开始冒头,春天疯长的季节、也是病毒扩散的绝妙时机,所以目前站内加大了消毒的力度,但这些措施都只能治标不治本,所以,下一步的基建计划已经列入开始规划阶段,家家小姐是这方面的相对懂行的人士,她给了我们很多建议,她建议我们预算一下铺地的费用,维修或者再建猫舍的费用,我们的运气真的很好,这是大家心存美好,一心向善的结果,我相信。
     这次进站,跟上一次进站最大的不同在于,很多猫猫回到站里了,它们明显肥胖了一点,站里热闹了一点,场主的付出没有白费,但同时也获知有几十只年老体弱的猫最终没能扛过去,在医院或者中转站离开,场主日以继夜的照顾给了它们人间最后的温暖,它们是幸福的。借此,也代它们向那些热心捐助的好人们说一声:谢谢。
     最后,要严重感谢猫奶奶,认识这个好奶奶,真是我们的福气,每次她听到站内不好的消息,总是担心不已,捐款不说,还热心地为我们出谋划策,想很多很多办法。各界的朋友们,我们每一步虽然走得很艰难,但我们每一步都希望走得踏实、坚定。继续给我们细水长流的支持,动物们的明天会更美好。呵呵,上片片。
一群好像放监的饿鬼啊,哪家的闺女啊,谁还会要?!矜持、矜持,在哪?! 货.jpg
烂啊.jpg 狗舍烂得不成样子。连个干爽的地方都没有,奇怪的是,狗狗身上并不会很脏哦,神奇啊。
帐子.jpg 再来凭吊一下布衣捐赠的帐篷,真被这群王八蛋气疯了,居然能撕扯成那样,曾经多么温暖的帐篷啊。你们在里面放放屁就算了,还拉屎、撒尿,最后竟成像打了场伊拉克战争一般。拿什么来揍你们,又不会打烂你们的屁股?!
粮食.jpg 这次进站林小姐也购买了粮食,周六当天也送了进站。它们不会饿肚子啦。噢野!
合照.jpg 最后来张大合照,由于有部分义工和记者朋友一起出去吃饭了,所以漏了拍他们了,下次补,呵呵。看看,这是一群多么年轻的力量!
哎呀,惜缘同志竟然会图片处理了!!严重表扬下!!得知有部分猫咪康复回到猫舍,很欣慰,之前进去,空寥寥的,心都慌的。那些去了彩虹桥的天使们,希望下辈子不要再 这样孤苦伶仃的,希望能有个温暖的家。
惜缘 发表于 2012-3-11 15:11
最后来张大合照,由于有部分义工和记者朋友一起出去吃饭了,所以漏了拍他们了,下次补,呵呵。看看,这是一 ...

嘿嘿,好多熟悉的面孔。阿珊,阿喵,还有杨小姐3位,肥猫。还有2个美女俺好像没见过
骨感肥猫 发表于 2012-3-11 16:42
猫奶奶真的很好很好,看到她眉飞色舞,绘形绘声地讲述狗狗们热情地往她身上扑,毫不在意它们那口水和泥印, ...

是啊,所以特别感谢那次狗展,能够让猫奶奶找到我们!

呵呵,下辈子投胎不要再做猫做狗了,因为世间险恶啊,不是被杀就是被玩弄,什么都不要做了!
猫猫们的离去——难过!我们小区的流浪猫在一个严冬下来,冻死的和被坏人捉走的,所剩无几了,还想着为它们绝育,哎......