爱笑天使动物关爱中心

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说某个黑心宠物店

这次也是真是让我长见识了,不吐不快

C同学捡了只流浪猫,精神很好,也不见发烧,鼻头也是冰凉的,想着自己收留,就带去黑店洗澡,黑店的某个年轻貌美的姑娘认识C同学挺久了,然后说,哎呀,你家有个猫啊,这只毕竟是流浪猫啊,要体检下安全,不然怕传染给家里的猫。

大部分人啊,特别是很爱猫的人,这个时候基本心软的,对哦,体检下,安全点啊。但是又一无所知要体检什么,于是黑店列出了清单,血常规,生化,猫瘟试纸,耳螨,粪便,弓形虫,得,说试纸验出了猫瘟,要住院治疗,3天能好,一天五百,于是第一天,C同学花了1900大洋。医院给猫咪吊针,用猫瘟抑制蛋白,猫X干扰素等。

知道么,黑店不是第一时间验体温的,是各种生化检,血常规等都验完后,才去测体温,体温正常。尿尿也正常。
血常规正常,生化正常。就说是有猫瘟,3天就能治好。牛掰吧,三天能治好猫瘟!

第二天,C同学去到医院,已经开始吊水了,好吧,又交了第二天的500大洋治疗费。我直接去医院准备把猫带走。
我说之前好好的,为什么一带走就有猫瘟了。
那个女孩还似乎很正义的说,你不能这样说,C以为是流浪猫,也是好心带过来治疗,你不能这样说她。
我说,那你也知道是流浪猫,她是好心,你们这样开体检单的?坑钱吧
她说,C什么都不懂,那我们从专业的角度,为了她好,为了猫好,才建议体检的,这是我们的专业
我说,弓形虫??猫验弓形虫,我打电话去请教下华农的老师,猫验弓形虫要来干嘛
她说,猫体内如果有弓形虫的话,会通过各种途径传染的,如果怀孕的话,到导致胎儿畸形的,你说的华农的老师是哪位,我也是华农出来的,我也想向他多多请教学习。
我无语了。。。。
然后说,耳螨检查,50???你们就看一下要50?
她说,我们要放在显微镜下检查的,不是看一下的
无力吐槽。。。。

然后说到猫瘟,我说各种检测结果都正常,为什么说是猫瘟,猫瘟不是有症状的么?她说,是猫瘟病毒,未发病,现在通过治疗,能杀死体内病毒。然后很自豪的说,我们担心一个试纸不准,还验了两次,试纸要成本的,一个要100的,我们用了两张,才收了她100.。。。。

说道这个专业的问题,我就打电话问惜缘,惜缘找的陈教授问,首先如果要确定是猫瘟,必须有依据,比如血常规生化等检验结果不正常,如果真的是猫瘟,没有任何一家医院能保证3天治疗好的!

于是我们把猫带走,把化验结果带走,去了域康,给肖医生看结果,肖医生说,临床上说,如果化验结果一切正常,不能凭借试纸来判断猫瘟,必须有症状。如果犯了猫瘟,泛白细胞会积聚下降,这些都是能化验出来的。如果说到猫瘟病毒,未发作,也是有这个可能,但是很小。猫瘟不发作的话,是不会排毒的,FPV试纸是验不出阳性的。目前的检查结果是相矛盾的。如果医生说3天能治疗好猫瘟,那他心里是有数的。

医生建议我们停药,隔离观察。7天后打疫苗,如果真的存在猫瘟病毒,那么2种情况,1个是发病,2是消灭猫瘟病毒。所以疫苗后还要观察7天,一切正常的话,猫就能正常生活了。

这家店,我真的是无力吐槽,简直就是骗钱,利用C的心软,各种恐吓,当然了,所有检测都是没错的,检测还有大把呢,一撮啊,皮屑啊,还专业呢?专业到连测体温都不是第一选择,要等各项体检都完了,才测体温?专业到满耳朵黑黑的,发臭的东西,都判断不出来是耳螨?专业到用了90大宠爱,还要再一支135耳肤灵?专业不知道弓形虫怎么回事?3猫瘟治好?医生华农哪个老师的?可以 呼吁所有宠物医生学习

我当时就想请她出示行医执照的,就是这个人,C同学说上次带另外一只流浪母猫过去绝育,收了2000!!!也是骗着做了各种的检测!还有没有医德了?是个流浪猫去你们那就必须是猫瘟了?

康王中路,爱宠!!

把黑店和黑医生的臭样上微博,等大家都认识他
所以我说啊,医院做各项检查要排除这排除那,肯定能找到理由,这坑挖得艺术。主人们,建议大家多了解一点常识,被骗的机会就不大啦。当然,如果你大把钱等着花,额外要求诊断床也得镀金,听诊器也得是钛金属,那就无所谓啦。
好自豪呢,说验耳螨不是用眼睛看的,是用显微镜看的呢!!我说好多医院即便验耳螨,都是送的,他们那还要一脸耻笑,送?哼

好自豪呢,说验耳螨不是用眼睛看的,是用显微镜看的呢!!我说好多医院即便验耳螨,都是送的,他们那还要一脸耻笑,送?哼

用了大宠爱,还要用耳肤灵,我们去到其他医院,医生说,那药还是给猫抹吧,我说,不是已经用了大宠爱么,大宠爱一支就能体外体内驱虫去耳螨的呀。
医生说,是啊,但是都买了,不要浪费嘛。。。。
我真的无力再说什么了,135块.。。
她还好意思说这个C同学也是好心,还自己出钱,纯粹是利用人家的好心和善心,还自豪的说,我也是华农毕业的,我吐。
综上所述,建议家长们要留意以下的事项:
1,我们拣到了流浪动物,去医院做个普通的检查是可以的,什么叫普通?就是一般的听诊,外观的检查,经济上有条件的,不妨做个验血,没条件的,不必要,生化八项加肝肾功能就几百元,花将近二千大元,比较冤!就像人一样,好好的,没啥感觉,外观也没啥,你会跑去做全套体检么?善待自己的基本上不也是每年体检一次,哪有这么隆重的嘛。但,带回家的流浪动物,作个十天半月的隔离是必须的,然后做基本的驱虫、疫苗、绝育,也绝花不了那么多钱;
2,大家耳根不要软,要多掌握一些基本常识,像楼主所说的,连体温都不测,直奔大项检查,验试纸也不是当面验的,这更有可能有作弊;而且全套检查显示一切身体正常,第一次试纸没验出猫瘟,还居然再验一次,这种检验有必要么?这不是一种非要验出有病的架式么?更有甚者,还敢说三天治好,这分明是心中有数!家长们,检查什么的,做了肯定不会错,医院就是凭这点来吓你,也可以借此逃避质疑,问题是,是否所有检查都是必要的?
3,一些常规的如驱虫之类的,根本不用专门检查什么的,流浪动物基本上都容易有寄生虫,帮它做个常规驱虫不会错,检查多少多余。除非是比较严重的炎症,倒可以检查一下导致炎症的原因。
惜缘 发表于 2012-2-14 11:51
1,我们拣到了流浪动物,去医院做个普通的检查是可以的,什么叫普 ...

是的,我当时就说,要验蛔虫?流浪猫肯定得吃驱虫药,然后那女的说,我们必须检查是哪种虫,要有针对性下药!一颗驱虫药40大洋啊。我都要抽搐了。
惜缘 发表于 2012-2-14 11:51
1,我们拣到了流浪动物,去医院做个普通的检查是可以的,什么叫普 ...

到不是第一次没验出猫瘟,第二次验出来的,他说的是第一次验出来了,但是担心不准,负责任的验了第二次。。。
C同学可能搞晕了,我问是不是当面验的猫瘟,她说是,所以我当时也犹豫。
后来才知道,根本不是。她把猫放那里体检,再回去后,就是2个猫瘟结果的试纸摆在她面前,黑店说猫瘟的!反正就非得有病,验血,生化结果算啥啊,那些都不重要,关键就是有猫瘟,黑店你既然化验结果都不参考,你叫人化验个毛线啊!!!!
林一 发表于 2012-2-14 12:23
到不是第一次没验出猫瘟,第二次验出来的,他说的是第一次验出来了,但是担心不准,负责任的验了第二次 ...

一一,微博上怎么打不开这个链接的?